О поэзии и поэтах

Валерия Гриценко
Во все века поэзия считалась высочайшей формой выражения мыслей и переживаний не только самого поэта, но и общества в целом. Не зря некоторых из поэтов, рифмующих нерифмуемые события, называют рупорами эпохи. Каждый поэт уникален, у каждого свой неповторимый мир. Открывая какой-нибудь томик стихов, мы становимся свидетелями и участниками разных тайн прошлого, настоящего, будущего. Для нас приоткрывается дверца в самые сокровенные уголки сердца человека. И, о, счастье! Мы находим отклик в своих сердцах. То, что так томило нас самих, что не могло выйти наружу, то, что так наболело, было пережито кем-то и выражено словами, да так, что на душе легче становится. Пишите люди стихи, пишите! Это поможет и вам, и другим. Читайте люди стихи, читайте! Находите то, что близко вам. Литература и искусство должны возвышать, развивать душу.