Лох выбростёб!

Мишель Филиппов
Был у нас сосед по даче,
 Раз сосед в облцентр поехал,
 Поездом решил вернуться,
 Ждал, смотрел игру в «напёрсток».

 Ждал, подумал: Дай сыграю!
 Хоть его, как провожали,
 Настрого предупреждали:
 «Коля! Не играй в напёрсток!»

 Как всегда в подобных играх,
 Здорово везло вначале:
 Выиграл он уйму денег,
 Как увлёкся – проигрался!

 Уследить не удавалось,
 Под каким напёрстком шарик!
 Проиграл и продал дачу.
 Крупно «лохов» «обувают».

 Это мне напоминает
 Нынешнюю власть в России:
 Вроде б и ресурсов много,
 Но на деле – разоренье.

 И конца ему не видно.
 Прокормить себя не могут.
 Вроде б, никаких цунами.
 Может, лохи в руководстве?

 Новых выберут, таких же!
 Как всегда, хотят, как лучше.
 Выбирают всем известных.
 Но посол-пристёбник прибыл.

Прибыл из центростебальни.
У него одна задача:
пристебнуть к центростебальне
Много новых недостёбков.

Среди них и лох, конечно,
Он хоть лох, но он пристёбнут,
Он – агент центростебальни,
Внешний лох-руководитель.

Нужен лох центростебальне,
Чтоб доение усилить.
Кризис и в центростебальне,
Нужно больше молока.

Старый доится, но слабо,
Своевольничает часто.
Создаётся впечатленье,
Лох не хочет лохом быть.

Скоро новости узнаем.
Про стебанье напишу.