Ночной скорый

Елизавета Сазонова
Искорежено сердце обидой,
Смят души тонкий пласт, нежный лист.
Не сдавайся, не плачь, не завидуй!
В этом поезде – ты машинист!

Туго связана нитью стальною
Телеграфных столбов череда,
Сквозь которую в небо ночное
Утянули тебя провода.

Лишь уютные окна пунктиром
Желтых клеток – вагонов глаза –
Легкой нитью меж нами и миром…
Рвут на клочья ее тормоза…

Стук колес монотонный, нещадный…
Перегон, переезд, поворот…
Что-то выбрал маршрут ты нескладный,
И вдали там никто нас не ждет…

На безвестном сыром полустанке
Я, пожалуй, тихонько сойду…
Ну а если нет больше стоянки,
Что же, спрыгну тогда на ходу…

Я не в силах нестись бесконечно,
В темноте, на безумных парах…
Всё проходит, надежда – не вечна,
Её пепел – вдоль насыпи прах…

Больше сил у меня не осталось
Ехать в поезде ночи и дни…
И прошу я лишь самую малость –
Как доедешь, ты мне позвони…