Ждем аиста

Данута Рексць
Всю жизнь мечтала я о дочке: косички чтобы ей плести…
Чтоб наряжать, балет, фигурки, во все кружки её вести!
Увы, Бог не дал! Дал мальчишек... рогатки, драные  штаны,
Рыбалка, самбо, мотоциклы!  Ну что тут скажешь - пацаны!

Но вот женился,- младший первым,- хоть не  положено в семье,
В свой дом привел он не невесту – жену, а значит дочку  мне...
Патриархально  все и чинно, что тут могу добавить я! ...
По-прежнему  хочу косички, - в них  бантики вплетать любя...

Вот потому  молитву Аисту  я возношу  в ночной тиши,
Пусть поскорей  несет он  в клюве  нам   утешенье для души!
Такую махонькую кроху  и чтоб похожую на  маму,
Как уж получиться, конечно,  пусть даже чуточку  на папу...

Я научу не больно  падать, пусть    и,  упав - встать и идти...
Как обходить чужие грабли, а повезет, так и свои...
Хоть  прожила немало жизней, имею,  что ей передать,
Мой Бог, пошли, коль можно,  мудрость -  чтоб помогая  не мешать!