Предвечерье

Людмила Герасенова
Опять походкою хмельною
гуляет ветер улицей сквозной,
и вечер вновь минует день с тоскою,
вздохнув волной морской.

Взирает с неба месяц мутно.
Метёт листву дорогой гаревой.
Влюблённые бредут по переулкам,
им хорошо и этою порой.

Мне ж печаль вечерняя не нова
и чувства горькие и...вот
я выхожу ,иду из дома,
в тревоге стиснув рот.