Тебе, мой ясный свет!

Нина Кечатова
Метель и стужа всё колдуют у окна,
А с подоконника глазеют в мир цветы.
Так и душа моя - бутонами полна,
В ней май бушует, что творишь любовью ты.

А жизнь дорогою - то круча, то овраг,
И виражи порой круты, и ветер лих,
Но все её невзгоды в сущности - пустяк,
Когда одну судьбу мы делим на двоих.

Благословенны день и час, и случай тот,
Что свёл с тобою в суете земных сует.
Кругом зима, а у меня душа цветёт,
И все цветы её - тебе, мой ясный свет!