не капля росы и не птица

Сусанна Оксузян
я потеряла счет страницам,
иду вдоль черной полосы
или лечу над ней,
не смея приземлиться.
я же не капля росы
и тем более – не птица. попала в сеть,
кого-то жду там
в пресловутом онлайне.
одноклассникам и контактам
никогда не умереть –
их миллионные стаи меня молчанием душат.
опять дожди и жара,
брожу по берегу,
в уме пишу тебе «слушай!»
ты из вчерашнего утра
вдруг удивляешься бреду: «разве услышать возможно
буквы, да еще и в уме твоем?»
милый, брось! ты же не формалист,
и это совсем не сложно.
поодиночествуем вдвоем,
вырвем из сердца весь лист. не только услышишь,
почувствуешь даже
предсмертный шелест
еще теплых букашек,
улетающих с моей кожи.
а ты поймать их сможешь?