Ante Lucem

Захар Фиалковский
Если звенят бубенцы - это лишь капель,
Если набатом бьет - это храм за рекой,
Если шумят в ночи - это бродит хмель,
В окна стучится зеленой своей клюкой.

Серыми льдами полон широкий плёс,
Острыми шпилями ранит себя рассвет,
Глыбы гранита целуют Неву взасос
И рассыпаются льдинками кастаньет.

Ветер плетет чугунные кружева,
Жемчуг туманный истаивает фонарей,
Сумрак ночной уступает свои права
Паникадилу священников и царей.