За окном рябины гроздья

Ольга Сухова
За окном рябины грозди,
Полыхают, как пожар
На губах отрава злости
В сердце  скуки перегар…

Отцвело весенним цветом
Наше чувство и ушло…
Даже тёплым  ярким летом
Не вернулось, как назло.

И осенними ночами
Так один и проскучал…
Месяц жёлтыми лучами
Меня гладил и молчал…

Думал, хоть зимой трескучей
Возвратится на часок!
Дудки! Я, на всякий случай,
Выйду из дому разок?...

Может быть во льдах стекольных
Меня ищет там и тут…
Представляю, как прикольно
Знать, что где-то помнят…ждут…