***

Айдар Галеев
Уходя, уходи не жалея
В этом мире все тленно, смирись.
Не препятствуй души взрослению
Только там, где есть смысл, борись.
Только там, где ты нужен останься,
Верен будь, не теряя лица
Не к тому нам даны уроки,
Чтоб учиться на них без конца
Помни, в каждом живет учитель,
Даже глупый дает нам урок
И твой враг – это лучший спаситель
Коль сумеешь прочесть между строк.

Уходя, расставайся с миром
Оставаясь, цени то, что есть
Грош цена для того, что было,
Если вслед за любовью месть.
Сохранив в сердце лучшую память,
Продолжай жить сегодняшним днем
И дорога твоя к самым лучшим мечтаньям
Пусть начнётся именно в нем.

Свет души пусть невзгоды развеет,
Тем, кто верит, неведом страх
Ведь сегодня ты стал сильнее
И мудрее чем был вчера.
Не копайся же в том, что, было,
Тем трудней – кто замкнулся в себе
Отпусти, улыбнись, и найди в себе силы
Творить счастье в своей судьбе!