Моя жизнь

Альбина Маркевич
Жизнь для меня не бремя, не обман,
И не телега, не пустая шутка.
Любовью предков мне зарок был дан
Жить, откликаясь словом чутко
На свет и тьму, на радость или боль.
Для крепости в купель метнули соль.
Июльский жар прожёг мне тело…
Осталось в жизнь шагнуть – и делать дело.