На струнах воды

Леди Чертовка
Играю на струнах воды,
Играю в преддверие беды
Пусть звуки во мглу и туман,
Играю, о мой атаман!

Играю, сквозь дрязги и злость,
Что как по стеклу гвоздь
Играю, спиртом наполнив стакан
Так выпьем, о мой атаман!

Прольётся и кончится мой инструмент,
Но боли и счастья запомню момент
Он словно очерк, этюд, не роман,
Как миг нашей встречи, о мой атаман!