Голубь

Александра Продедович
Оставь меня, мой вестник сизокрылый,
И улетай к родимому гнезду.
Теперь, средь этой осени унылой
О чем писать в ответ я не найду.
Не стоит клювом мне в окно стучаться.
Ведь я его не в силах распахнуть.
Ты улетай. А мне.. судьба - остаться.
Привел меня к порогу долгий путь.