Голодранцы великой свободы

Сергей Помаз 2
                Голодранцы великой свободы.
                Запевалы и подпевалы,
                Мы страну превратили в урода,
                Но я вижу,нам этого мало.

                Дует ветер откуда знаю.
                И куда он я знаю дует.
                Только страшно,что люд страдает.
                Оттого он теперь и бастует.

                Оттого он так сир и невзрачен
                В электричках,на тротуарах
                И беснуется,шлак ходячий,
                У ларьков,с ночного угара.

                И девица...легка на помине.
                Разодетая вся по моде.
                В новых туфельках,видимо,синих
                Из автобуса вышла на взводе.

                Не нуждаясь ни в чьих комплиментах.
                Мир лица так ее окрашен,
                Мысль ее не в аплодисментах,
                До мозга костей она наша.

                Это видно и по походке
                Устремленной к седьмому небу.
                Трудно плыть на трухлявой лодке
                К зову совести,через кредо.

                Прошмыгнут пацаны-воришки.
                Опустеют чьи-то карманы.
                Вот такие у нас делишки.
                Ох туманы мои,растуманы!