Наша война

Лиора Визенталь
я сегодня порвал цепочку,упал крестик
это значит,что мы не вместе,
что мы никогда больше не будем вместе
и я прошу у бармена двести
чего-нибудь горячительного
вспоминаю твои бедра умопомрачительные
ты как книга мною прочитанная
сотни раз,но так и оставшаяся загадкой
это игра в одни ворота,но мой гол так и не засчитан
вот ты и посмеиваешься украдкой
помнишь,ты размахивала тетрадкой
со своими стихами про меня,а я боялся,что что с ними что-нибудь случится
или с тобой что-нибудь случится
когда я без тебя,мне по ночам не спится
эй,бармен!еще двести!Я хочу напиться.
так вот.мы снова не вместе
ты как в старом,плохо срежиссированном фильме
вылетаешь из нашей спальни
хлопаешь дверью
детка,а мы ведь хотели побывать в Вильне
но наши скандалы так фатальны
что тебя не спасут эти чертовы "белые перья",
стоящие за правым плечом
мне горячо
больно и горячо
закипает кровь в жилах
какому дьяволу ты служила?!
бармен!Еще двести этого пойла!
я бы всю свою жизнь разделил с тобой,но
пошла ты к черту,высокомерная девица!
Мечта же...ну и вали в свою переполненную столицу!
станешь там проституткой,стриптизершей или уборщицей даже...
но мне не важно!Слышишь,дура?Мне абсолютно не важно!
пока мы были вместе,ты варила мне каши
ходила на массажи
а я был бессменным стражем
снов твоих,твоих иллюзий
а теперь,боюсь я,
настало время войны.
и ты,кажется,на стороне сатаны.
_____________________
ты знаешь,родная,я вот смотрю на свой золоченый крестик
вспоминаю твои дьявольские басни
и понимаю,что мне не нужны ни фильмы,ни книги,ни песни
я хочу просто каждый день с тобой просыпаться вместе
поэтому я допиваю последние двести
беру такси и еду к тебе,
чтобы перехватить тебя с чемоданом на станции
обнять и сказать "Останься!"