Воспоминания

Ковалёв Александр Павлович
***

Прекрасно я помню те прошлые годы,
и галстук,  и горн, барабан на плечах,
и как нам хотелось чудесной  свободы,
но пламя погасло, огонь тот зачах.

Теперь же осталось назад оглянуться,
и вспомнить тот  быт, и бесплатный проезд.
Трамвай три копейки, можно лишь улыбнуться,
друзей из Болгарии, яркий приезд.

Осталось всё там, позади, за порогом,
чудесная жизнь из прекрасных начал.
Целинные земли, на стройки дорога,
полёт первый в космос, всё это венчал.

***
21.01.2012г.