Когда...

Анастасия Гультяева
Когда тебя никто не замечает
Ты делаешь вид что не чувствуешь это.
Взгляд своей куда-то не туда бросаешь.
Но внутри то знаешь: ведь правды нету.

Все тянешься куда-то, торопишься.
Догоняешь,обгоняешь, врезаешься.
Извиняясь,не остановишься
В толпе уединенных не стесняешься.

На мгновение обернуться нету времени.
Вечной вереницей дел загружены до темени.
И люди на тебя не объясняются
Не делятся с тобой, не прислоняются.

И ходишь ты закисшим привидением.
И думаешь: в чем суть? Что упускаю
Какое мне им сыпать удобрение
Чтоб дал росток зародыш в мае?

Брось, ты не сможешь отыскать нужного.
Оно из нитей, из крупинок фраз,
Случайных мгновений и чего-то сложного.
Чужого, но личного. Из нас.

Когда тебя никто не замечает.
Тихо и молча сахар мешает в чае.
Откликнись. Не торопись стать важным.
Просто поверь, что будешь однажды.