Единорог

Володя7
Дольник

Единорог.

Обитатель полярных морей -
Кит загадочный единорог.
В старину - гроза кораблей
И холодной стихии бог.

О нём небылицы слагали,
Ценили и рог высоко.
Резьбой и каменьем сверкали
Королевские трости с него.

Считалось, что силой чудесной,
Целительной рог обладал.
Диковиной был интересной,
Но интерес к ней пропал.

Нарвал путешественник мирный,
Любитель прозрачной волны.
Бывает чудак агрессивным
С приходом к влюблённым весны.

Распаляется рыцарь морской,
В поединке готов умереть.
Начинает с соперником бой,
Попадая в любовную сеть.