Вечернее

Наталья Крякина
В открытые шторы, в сиреневый вечер летели разорванным пеплом страницы;
Читали мы: "Кто-то кого-то увечил..." и думали грустно: "И что за границей
Творится?", жевали печенье сухое, под коврик бросая крошащийся мусор...
Наш лагерь кончался. Ответ чепухою забрасывал ты, испугавшись конфуза.

За дверью стучали, кричали, бесились. Я, вытянув ноги, лежала уютно,
Ты - с места на место, расслабиться силясь, во тьме кочевал, взгляд бросая минутный
На книгу, летящий в густеющий вечер мой слог, оскорбленный и чуточку важный;
Глаза возгорались, как тонкие свечи, скользя по истории тонкобумажной.

С окна растворённого фразы слетали, порой прерываясь во тьме на объятья.
В душе моей мысли на сальто-мортале бездумно бросались с безмерным принятьем...
В открытые шторы летели раздумья, летел подожжённый, разорванный хохот;
Над книгой склонялись два чёрных безумья, две тени, решавшие: худо? Неплохо?

Не знаю, что было, не знаю, что будет. Творю без раздумий, навечно, с любовью.
Меня шёпот твой до сих пор утром будит, борясь с надоевшим до боли злословьем;
Меня ты несёшь через тяжкие тонны проблем, недовольств, мой далёкий и милый.
Спасибо тебе!..
Я пишу монотонно?
Прости.
Засыпаем?

Возьму-ка чернила...