Какая ночь зимой!

Сергей Алешин 2
Какая ночь зимой! Блестят
Снега, лежат на елях,
Успели свадебный наряд
Они надеть из тканей белых.

Шел снегопад. День был в чадре.
Кругом ковром земля покрыта.
Все небо в черном серебре,
Занесены тропинок нити.

Поздней утих. Отдал всю мощь.
И увеличились сугробы.
Сейчас стоит какая ночь!
И стук от рельсов легкой дроби.

Какая тишь, и нет ветров.
Им день был отдан невеселый.
Но, словно из других миров,
Приходит ночь по чьей-то воле.

И в наступившей тишине
Покой, надежда и отрада.
Какая ночь дана и мне,
И длится после снегопада.