Она... жила!

Светлана Яроцкая
Она любила жить!
              Она... жила!
По ниточке ходила...
             вдоль обрыва.
Любовь она искала
               и... ждала.
Но, почему то,
        никогда...
              не находила.

И в непогоду,
         в снег и... град,
К единственному...
       лишь к нему...
                бежала.
И наблюдая...
                звездопад,
желание одно...
                шептала.

Она просила...
                у мечты,
Чтоб полюбил её...
                любимый.
Чтоб ей одной...
              писал стихи,
И называл...
           "неповторимой".

А он не слышал...
             слов простых.
При свете звёзд...
              её не видел.
Он обнимал "других",
                "чужих"...
И звездопады...
                ненавидел!

И... разбивалася...
                душа,
Как звон...
       хрустального
                бокала.
Идя на цыпочках...
                дрожа...
Его любить...
           она...
             не перестала.

      / 21.01.12 /