***

Виктория Данченко
  Я Пушкина читала в детстве,
  Все сказки знала наизусть.
  Потом Онегина творенье
  Мне радость принесло и грусть.
  В его стихах есть легкость ветра
  И напряженность мрачных туч.
  Сарказм и юмора блаженство.
  Талант его был так могуч.
  У ловеласа и повесы
  У дуэлянта, игрока
  Был Божий дар.Его творенья
  Не угасимы чрез века.