Белки Рождественские Хулиганки

Алекс Кошацкий
Пошёл в Рождество
навестить серых Дам.
(в Лесу проживающих).

Думаю,дам -
им чё-нибудь Вкусного,
Булку,к примеру.

В Нескучном Саду
дождалИсь Кавалера,
и скачут.

Я в Клетку сперва - молодняк
резвится там бодро.
И на те!
Никак -

на Хлебушек наш
не взирают.
Заелись.

У них тама,в Клетке-то...
Даже имелись -
куски Ананаса.

Во Белки живут!

А сверху,с Деревьев...
Мне Знак подают -
Персоны Важнее,
Потолще Мадамы.

Во Клетке лишь Фрейлины,
Сверху ж - Статс-Дамы.

И прямо за Шиворот Мне
снегу трясь!
Поэт бедный взвыл,
(так Его отродясь -
не смели,однако...)

А глянул - смеётся.

Сидят на Ветвях,
и трясут.
Снег взовьётся  -
и книзу летит.

Мол,чего баловАть -
вот Тех,с Ананасами...

Надо давать -
сперва Угощение...
Ясно,Статс-Дамам.

Даю.

И пол-булки толстуща Мадама -
как хвать,остальные ж -
как криком кричать...

Увы. Унесла -
в самый Верх. Отдавать -
отнюдь не спешит.

Все вопили -
та ела.
И сверху с умешкой
на прочих глядела.

Ну,прочим я после -
повыдал.
А то!

Полбулки - с Себя
был Кусман.
(ну и что? Схватили,в Обнимку,
и прочь с Ним,с Кусманом).

Иначе-то как?
Тут ведь не Рестораны.
Чуток зазеваешься -
нету.

От так.

А впрочем,все Толстые...
Словно Хомяк.
У Них тут Орехи,Плоды
и всё проче...

Ан Булку-то сладкую
каждая хочет!

И чтобы куснути,
уж Снегом трясут.
Аль Шишку кидают.
(я был уже тут).

И на Рождество во Лесу
хулиганят.

Боюся,что скоро -
стрясут мани-мани...

И там не Рублишки,
а сразу У.е.

И Хором вопити:" Дай мне!
Нет,дай Мне!!!"

(ну чистый Египет,
вот тама,где Гиза).

А мож,и дождёмся.
От будут Сюрпризы!