Выход из ступора

Александр Павлович
Я находился в ступоре ещё совсем недавно.
Вдруг свет из вне вошёл в меня и пульс забился плавно.
Тогда рванулся  из цепей, - НЕВИДИМЫЕ держат!..
Сбежать хочу я в апогей, где дует ветер свежий!

Где крикнуть можно во весь дух, открытой ясной речью,
сказать, что думал про вчера, выстреливать картечью!
Но демон-гад сидел в душе, внутри терзал мне тело,
жестоко сердце бередил, и кожа вся вспотела...

Жестокий демон так сковал, душа моя стонала,
ещё все чувства истерзал, то ж для него забава!..
Внезапно благодать пришла, расслабив мои нервы
с живою силою вошла, и стих пишу, как первый!