Последнее ариозо Снегурочки

Татьяна Соната
Взлетела перышком над вихрем огненным,
Познав все таинства, а счастье – нет.
Прощайте милые, я буду облаком,
В свои неполные шестнадцать лет.

Слободка славная, тропинка трудная,
В веках прославит вас костра отсвет.
Не бойтесь, милые, я стала мудрою,
В свои неполные шестнадцать лет.

Весною ласковой дождей прибавлю вам,
Потом, тепло - земле, парням – невест!
Не ссорьтесь милые, я вас – забавила,
В свои неполные шестнадцать лет!

Теперь созвездию себя сосватаю,
Утехой станет вам вечерний свет!
Не плачьте милые, всего лишь таю я,
В свои неполные шестнадцать лет.

Опасен дар Любви! Мне с ним не маяться.
Встречайте песнями земли рассвет!
Живите милые, не надо каяться,
За эти долгие шестнадцать лет.


20.12.2011


***