Сказка. Милая Сирэн

Альсина Альмеева
«Я звал тебя ночами в полубреде,
Тоску тобою жаждал утолить,
Укутаться в твоем уютном теле
От непогоды в душную метель.

Отведать хлебца из твоих ладошек,
Испить вина твоих садов,
Проснуться ни от света из оконца,
От ласк твоих. Я так хотел…

Я так хотел быть наблюдателем твоих кривляний
Пред зеркалом в ажурной ногате,
Желал быть связанным желанием страсти,
Мечтал, чтоб ты читала сказки мне.

Желал переселиться в домик теплый
(Возможно, там имеется камин).
Я звал тебя до исступления» - осип мой голос,
Но не пришла ты, милая Сирэн.

Рвал в клочья то, что было мне уделом.
Не знал пристанища, покоя я.
Был ненасытен я насущным хлебом,
Потерянным в законах бытия.

Ночами грел камин мне тело,
Будильник по утрам будил.
Сирэн мне стала сниться снова,
Душа томилась без Сирэн.

Мой разум рисовал картинки,
Как зябнет бедная Сирэн,
А я целую хрупкие ручонки,
Твержу: «Не мерзни, милая Сирэн».

Укутываю плечи в шубы,
Ей рукавички подношу,
Зову погреться у камина ночью,
Чай теплый с медом подаю.

Слагаю песни ей, она танцует,
Ласкаю локоны ее,
Букеты васильков ей собираю в поле,
Она плетет из них венок.

Все сделать для нее согласен.
«Приди же, милая Сирэн» -
Я без надежд прошу, мечтаю…
Спускается ко мне Сирэн.

Юна. Красива. Губы слаще меда
Мне молвили: «Ты звал… и я пришла»
В ответ твержу: «Ну почему так долго?
Моя надежда убывала, как луна»

«Мой милый, в том великая загадка
(На самом деле мудрость бытия):
Ты поумнел, ты вырос, перестал скитаться,
Так возлюби теперь меня»



Фото.Александа Сюткина.