Кострома

Андрей Ворожейкин
Кострома – веселая резвушка
Летит в ночи со скоростью зловещей…
Она – и девица, и гордая старушка,
Берет всех нас в безжалостные клещи…
Она мечтает о старых одеяниях,
С годами все мечты становятся короче…
Она – само небесное создание,
Ей хочется блистать с утра до ночи…

Она мечтает быть намного легче
Всех тех, кто в жизнь вступает слишком бойко…
Она стремится надевать те вещи,
Что будут завтра в моде на помойке…
Кострома – веселая резвушка
Стремится жить, блестя от политуры…
Она – и девица, и гордая старушка,
Познавшая все виды гарнитуры…

Она мечтает побороть усталость,
Мечтает раны залечить известкой…
Она все чаще вызывает жалость,
Напоминая даму без прически…
Весь мир стремится наблюдать и наблюдает
За тем, как умирает Кострома…
Но сам тот мир таинственно вступает
В ту реку, что несется без ума
В печальные и скорбные дома…


28 октября 2011 года