Серый город!

Андрей Евсеенков
Я вышел в город серых будней
бесцельно время проводя,
бродил по старым переулкам
а небо дулось от дождя.

Унылый взор людей спешащих
меня совсем не волновал,
и в отраженьи луж лежавших
я новый мир свой создавал.

Мой новый мир-он полон красок
совсем не то,что видим мы,
в нем нет уставших серых масок
на лицах бешеной судьбы.

Там небо светится цветами
и в море радуга видна,
а  солнце греет огоньками
и душу радует всегда.

Но вдруг в пылу своих фантазий
на перекрестке двух дорог,
я встретил взгляд любви кричащей
секунда длилась словно год.
 
Я все забыл и растерялся
как заколдованный стоял,
а взгляд любви уж потерялся
в толпе людей уже пропал.

И город серым хлоднокровьем
в потоке бешеной судьбы
с улыбкой пахнущей зловоньем
забрал тот взгляд моей мечты.

Но я надежду не теряю
и продолжаю все искать,
тот чистый взгляд всегда узнаю
а если надо -буду ждать!