Очень простые стихи

Татьяна Соната
Я свои соберу грехи,
И твои  замолю, вслед.
Только как дописать стихи,
Если в доме погас свет?

А за крышами неба синь,
Под ногами сопит плед.
Ты в меня декабрем кинь,
В январе я скажу «нет».

Испишу тобой пару строк,
Вот такие мой друг, дела.
Всем вареньям приходит срок,
Что поделать – еще зима.

В чемоданчиках кошки спят,
Намурлыкав поэму снов.
И опять в чей-то райский сад
Не пускает нас празднослов.

Значит, далее будем жить,
Верить, петь… искушать, писать.
Мне – мелодиями грешить,
А тебе – строчкой света стать.

Разгулялись вокруг фонари.
Помнишь, в первую ночь, тогда.
Подари мне февраль, подари.
И я в марте отвечу «да».


23.12.2011


***