Тоска

Плеханов Александр Андреевич
Запах кабыл, да роскоши звук.
Променял бы сейчас на избушку иль сруб.
Где-то там в далеке, в милой России,
Где родившись давно, я учился ходить,
Где в полях и лесах мог травинки любить,
Где закаты и звери другие, не такие чужие.
На чужбине не трудно, все очень красиво,
Но не найдёшь ты здесь душевного мира...

1.2012