Что - то очень шумят сосны, ели в лесу

Нина Салонен
Что - то очень шумят сосны, ели в лесу,
О Любви говорят: "Не теряй красоту!"
Ветер буйный склонил ветки Ели к земли,
Приобнял, закружил в вихре - танце Любви!

"Посмотри!"-говорит -"Там, где Солнышка лучик,
Пробивается вновь сквозь деревьев и тучи!
А кругом красота так прекрасна, чиста!
Полюби ты меня, Ель - краса ты моя!"

И пушистая Ель закружилась сама
В танце - вихре, поверь, вся Ее красота!
Зашумел Ветер сам, вырвал Ель из земли
И унес к небесам в вихре - танце Любви!

И затихло все вдруг, тишь и гладь на Земле,
С неба падала Ель, как листок в сентябре!
Но не слышно в лесу Ветра буйного смех,
Погубил Он красу и умчался от всех!

И тоскливо так вдруг на Душе у меня:
"Что же сделать смогу, Ель - краса ты моя?
Поиграл Он с тобой, позабавил Он всех,
Танец - вихрь - не Любовь, Ветра буйного смех!"

Не смогла больше Ель свои корни пустить,
Погубил Ветер в ней радость к жизни, к Любви!
Чтоб не слушать таких Ветров буйных слова,
Ты сама обходи, будь всегда молода!

Я желаю тебе, Ель, запомнить урок:
Ветра буйного смех не рождается впрок!
Очень тихо шумят сосны, ели в лесу,
О Любви говорят: "Не теряй красоту!"