Снова о злой судьбе

Графиня Татаринцева
Их баловали, звали на обед,
на даче на качелях их качали,
конфеты, шоколад, велосипед,
Шопен, Бетховен, Моцарт на рояле.

Стихи, фокстроты, сигаретный дым,
любовных разных поз они хотели
и думали, что вечно будут им
их горничные застилать постели.

Увлечься и к любовнику уйти,
своих детей на нянек оставляя,
стишками прыскать всё, что на пути,
небрежно их в редакции кидая.

Не видя человека в остальных,
в тех, кто стишков и музыки не пишет,
считая быдлом и рабами их,
тех, кто их тонких душ, увы, не слышит,

читать романы, денег не считать -
на это есть мужья, профессор папа,
курить, полдня с подругою болтать,
беря попутно коньячок из шкапа...

Но наступают роковые дни,
их бедность ждёт, работа до могилы,
всех благ своих лишаются они,
и даже просто жить у них нет силы.

Их жизнь теперь - ну просто жуть и мрак!
А долго ль думать нам - за что их так?