Ужин при свечах

Давид Злочевский
Вчера, в квартиру дверь открыв,
Я потерял дар речи,
И на пороге встал, застыв -
Кругом горели свечи.

Мы сели ужинать с женой
И было всё, как в сказке,
Глаза её... о Боже мой!
В них было столько ласки!

Мы пили терпкое вино,
А сердце ныло сладко.
И всё прекрасно было, но
Терялся я в догадках.

Все даты перебрав в уме,
Я не нашёл ответа.
Признаться, понял не вполне,
За что мне радость эта.

Но тут в квартире вспыхнул свет
И стало мне всё ясно...
На мой вопрос был дан ответ.
Я мучался напрасно.