Жива ли ты, мечта

Татьяна Соната
Жива ли ты, мечта, моя?
Куда запряталась?
А утром рано мне в плечо
так горько плакалась.

Все всхлипывала да кляла
судьбу негожую,
Пока я веником мела
свою прихожую.

Куда забилась? В уголок?
Иль - за диванчиком
Грозишь печальная, своим
прозрачным пальчиком?

Вопросов много – не унять
мое смятение,
В меня ты верила
от самого рождения.

Ну, извини не оправдала,
оглянулась я
Теперь, поди, тебе другая
приглянулась а?

Зову и чувствую, что близко,
где-то рядышком –
За дверью, комнатой, окном и
снегопадушком

За поворотом у реки,
за – теми тучками.
Неужто я тебя смела,
своими ручками?

Зачем играешь ты со мной
такую шуточку?
И вдруг: «Прости! Я отвернулась
на минуточку»


25.12.2011


***