Казнь

Иринэсса Сибирская
               
                «И, как преступник перед казнью…»
                (М. Ю. Лермонтов)
Ну вот, пришел тот самый день,
Которого я так боялась…
Моя последняя ступень –
Надежды больше не осталось…
Я жду расплаты за грехи
И мой палач уж наготове.
Ну что ж, я жду. Руби! Руби!
Испачкай руки моей кровью!
Меня свергают в темноту
И наплевать, что будет дальше.
Я больше жить так не могу –
Плестись среди вранья и фальши.
Я не боюсь покинуть мир,
Но всё же, жаль терять всё это.
И лишь бы Бог меня простил…
Других желаний больше нету.
Прощайте же, враги, друзья,
Прощайте все, кто меня знает.
Мне больше жить уже нельзя,
И смерть уже рукою манит.
Ну, что ж, палач! Руби! Руби!
Тебя сама уже прошу.
Любимый мой, прошу – прости…
Навечно ухожу…
31. 10. 2005