Ангел

Плеханов Александр Андреевич
Любовь меня пытает и терзает,
Клыки мне в сердце всё вонзает.
И струи крови вытекают, и тело обмывают.
И только жёлтая луна, придвесник сна,
Даёт возможность мне понять тебя, приблизиться на миг.

О ангел дивный мой, что с неба мне спустился.
Умом и красотой очаровавше сердце мне.
Люблю тебя страдая четно, но безответно.
Ты далеко, тебе легко,
Ах, может быть судьба права,
И вправду недостоен я тебя.

1.2012