Блудный Сын

Евгений Флягин
"Я ни разу за морем небыл
Сердце тешит привычная мысль:
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь.
Может там веселей и богаче
Ярче краски и лето теплей
Только так же от боли там плачут
Так же в муках рожают детей..."
(гр.Воскресенье)
................
Северный край далеко
Весело в нём,не нудно.
Русским родиться легко,
Русским остаться трудно 
 
Ярок костёр рябин
Дуб на пригорке строен.
Русский всегда один,
Русский повсюду воин. 

Питер или Москва
Водка иль балалайка.
Русским важны Слова,
Им не важна Ямайка.

Птицы за море летят
Вторят орлам орлята,
Русские жить хотят
Праведно,но не свято.

Если твой брат эмигрант
Зависть придёт едвали.
Деньги-успех обман,
Всё это мы видали.

На кого ты оставил свой дом?
Город свой и страну..скиталец??
Русский Дух он везде..кругом,
Чуешь-русский американец???

На Париж держит курс поэт,
На Нью Йорк смазал лыжи писатель.
Кто же будет держать ответ:
Не Иуда ль Христапредатель?

Между нами моря..океан,
Скайп столкнул братьев медными лбами.
Трезвый ты,да и я чуть пьян,
Ну а что,не Москва ж за нами?

Стол накрыт,ты в бейсболке старик,
Нога на ногу..празднуешь гордость,
Как же ты не скопил на парик?
Как листва облетел твой волос.

Как о Вере поёт любодей,
Так же дружит с Надеждой меняла.
Мне не в масть от любови твоей,
В горле комом любовь твоя встала.

Лучше ведай;как ты выживал,
Как жизнь била и как не любила?
Русский русскому рассказал,
Где его столько лет носило.

Был таксистом.Посуду мыл.
Чистил место отхожее да-же.
Злился,бился,что было сил,
Бог свидетель и демон так же.

Накопил серебра мешок.
Домик снял.Джип грязищу месит.
Русский камень истёрт в порошок
И уже ничего не весит.

Ты отстроишь заброшенный храм,
Розы лягут на предков могилы,
Только ты не поведаешь нам
Куда корни ушли и силы.

Одаришь всех родных рублём,
Их обычаи нам навяжешь,
О чужом,будто о своём
Популярненько нам расскажешь.

Только знаешь мой добрый брат:
Не нужны россу золота сети,
Лишь свободе безмерно он рад,
И свободен всегда как ветер.

Дивный северный край далеко,
Жить в нём весело и не нудно.
Знаешь:Русским родиться легко.
Веришь:Русским остаться трудно....
...
13-20 января 2012 г
(фото из нэта)