Это - я

Йолли Наттфари
Табак от трубки пахнет черносливом,
и мы сидим, окутанные дымом.
Зачем спешить, как будто бы на дыбу
нас посылают завтра на рассвете?
И тщетно все, как горсть противоречии,
в смятении угаснет этот вечер.
И ночь накроет нас, как будто вечность,
которой был сродни февральский ветер.

Я растворяюсь в густоте созвездий.
Хах, каждый враг найдет себе возмездье.
Найдет о чем задуматься и грезить,
забыв о нас, как о решенной битве.
Я знаю все, что мне для жизни нужно.
И я люблю. А голос мой простужен
недавно накатившей в край мой стужей,
с собой забравшей летние молитвы.

Закончен пир увявшего сознанья,
я собираю в горсть свои признанья.
Я знаю: быть такой мое призванье
и я довольна всем, что я имею.
Табак сгорел, оставив след летящий.
И я смотрю в рассвет, пока что спящий.
Мой мир души разлился в настоящем,
которому никто из нас не верил.