Дикобраз

Андрей Ворожейкин
Раз, два, три, четыре, пять –
Я иду тебя искать…
Пять, четыре, три, два, раз –
Вылезает дикобраз…
Он встречает боль и смех
На сиреневом снегу,
Он печальнее нас всех,
Говорит: “Я все могу”…

Дикобраз играет в прятки,
Он боится темноты…
У него на шее складки,
Часто он бежит в кусты…
Дикобраз теряет мысли,
Он в минувшее впечатан…
Опадают с дуба листья
В этой вечности косматой…

Дикобраз теряет вещи,
Он далек от новой моды…
Дикобразу станет легче,
И на слом уйдут комоды…
Дикобраз бросает вызов
Тем, кто был всегда осмеян…
Возле траурных карнизов
Вьются чьи-то злые змеи…

Дикобраз живет негласно,
Вспоминает он былое…
Дикобраз молчит всечасно,
Строит здание жилое…
Раз, два, три, четыре, пять –
Не хочу тебя искать…
Пять, четыре, три, два, раз –
Умирает дикобраз…


29 октября 2011 года