Мысли вслух

Павел Буцерберг
Весь день лежу, дремлю я на диване,
И голова – святилище моё, кому мои заветы не по нраву,
Идите с миром, но, без моего.

Поток морали в голове, сравним с потоком крови в венах,
То жар, то холод на меня, с небес снисходит озореньем,
Из одного угла судьбы, перебегаю я в другой, я не хочу жить так,как все, хочу владеть своей судьбой.

По сторонам смотрю я часто, хотя, возможно и не стоит,
Но сколько лик ярчайших вижу я, под маской грусти, лжи и скорби.
Не нужно думать о плохом, ведь жизнь – она прекрасна,
И зебра – символ перемен, сорвёт вуаль ненастья.

Давайте жить, народы мира, без воин и тоски,
Не важно кто ты, кем бы ни был– все мы не велики.
Одних кровей мы изначально, мы все, как воздух и вода –
По одиночке – сухость, сырость, а вместе – буря и волна.

Переплелись единство и гордыня,
Редеет ряд добра и зла,
Вот только зло – большая мина –
Ты наступил и нет добра.

Не забывай про то, чем раньше люди жили,
Пропитан хлеб в те времена не золотом, а кровью с потом были,
За крошку хлеба убивали – 5 грамм свинца в затылок .
Теперь тот хлеб – земля, а мы – плоды могилы..

Отдай своё богатства Богу, «отдай» себя морали Мира,
И измени её, зажги огонь в сердцах народа,
Пусть крикнут люди «Мы – Отчизна!».