страсти по О. М

Георгий Тюрин
Мы живем, видя странные сны.

Под ногами, под пухом шаги не слышны.

Ни чутья, ни предчувствий, лишь хлопанье глаз.

Да повсюду остывший кремлевский экстаз…

И слова изо рта кинескопных икон

Стекловатой крахмалят до кислых икот:

Конфетти, конфитюр – перезрелый гламур

Успокоит, и вновь растревожит

Апоплексией апокалипсиса

Эти ботоксом вздутые рожи…

А вокруг только сброд тугоухих вождей,

Вновь игра полувека у полулюдей.

Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,

И успехами в морду нам тычет…

Мы живем, под собою не чуя страны,

Наши странные речи совсем не слышны…