Бывают тихие минуты...

Александр Анфилатов
Бывают тихие минуты.
Узор морозный на стекле,
И ты со мной сидишь, как будь-то,
Скучая в ласковом тепле…

Рука потянется к газете,
Но упадет, не дочитав.
Наверно, за минуты эти
Я б все сокровища  отдал.

Но вдруг, в окно стучит игриво,
Холодный ветер на дворе,
И кто-то с лошадиной  гривой,
Промчится мимо на метле.

И вспомнишь, что далеко утро,
И сердце что-то защемит.
И кто-то вечный и премудрый
В твое окошко поглядит.