Бес

Дмитриев Николай Николаевич
Как часто я, когда чего напутал,
Не признаюсь в осознанных грехах,
А говорю: - «Простите, бес попутал»,
И на колени к стенке в образах!

Крестясь, молюсь, молитв не зная,
До хрипа каюсь, слезы градом лью,
И снова, беса, словом проклиная,
Очистив душу, я неделю пью.

Бес – соблазнитель, искушает нас нарочно,
Играет бес заблудшею душой,
Но безопасен бес тому, кто мыслит точно,
И искренен пред Богом и собой!