Непросто

Мари Корнер
Довольно сложно удержаться на воде,
Когда всю жизнь училась по-земному.
Не сильной быть, а быть слабее,
По чёрно-белому, никак не по цветному.

Не в голос, а под шум глухих,
Не в откровеньях, а слепых обидах,
Запрятанных до самых гробовых,
До лучших самых видов.

Совсем непросто наслаждаться пустотой
Зеркальных лиц случайных незнакомых,
И забивать сознанье тишиной,
И сон искать в коробках для снотворных.

Теряя истину, искать в чужих  своё –
Всё то же, что придать людским сомненьям
Фантазий детских радужный полёт,
И не поверить в их осуществленье!