Такие дела

Доктор Вездездесь
Ты не поймешь, что скрыто за этими фразами,
Как разлагаются люди, лишенные напрочь света,
Как больно осознавать, что все места в рай заказаны,
И туда не то что мечтать попасть, а думать об этом - запретно.
Как это, когда чувствуешь себя престарелой химерой,
Напичканной самой дешевой хирургической сталью;
Как противно слушать о счастье чужом и вере,
Если это счастье всегда кого-нибудь убивает.
Как не можешь читать свое, как рифмы бьют в самую душу,
А других не цепляет, потому что "у тебя написано слабо."
Как - что ни построишь, обязательно, тут же разрушишь,
А память становится худшим из всех кошмаров.
Как вечером, после душа, рассматриваешь гематомы,
Как давишься кипятком, пытаясь немного согреться.
А ты давай, продолжай, говори о своих любовных,
О том, что тебе, оказывается, сжимает от боли сердце.