Не тонули б Булгарии, не падали б самолёты

Авелва Аниретаке
Когда "Булгарии" тонут,
И падают самолёты,
От горя близкие стонут
И обвиняют кого-то.

Статьями пестрят газеты,
Все ищут, кто допустил
Ситуацию эту,
Не жалея чернил.

А сами мы часто ли мчимся
На помощь тому, кто в беде?
Мы душу закрыть стремимся -
И думаем лишь о себе.

Да если б хоть слово поддержки
Нуждающимся сказать,
В гневе не быть слишком резким
И чувства свои обуздать...

Не былО б людьми обиженных,
Кто куда-то летел или плыл.
И не перечил бы жизни
Отчаяния их посыл.

"Булгарии" всем расплата
За гнев и за пофигизм,
Приходящая в виде утраты,
Что называется жизнь.
_______________________

А если б с любовью к каждому,
Не выделяя кого-то -
Не тонули б "Булгарии",
Не падали б самолёты.