Там, где ты родился

Катерина Трифонова
Бескрайние равнины и в зелени луга,
И Волга-мать под солнцем серебрится.
Высокие, крутые берега
Мне долгими ночами могут сниться.

О чём мечтать под липой можешь ты?
Кругом леса, безмолвная природа.
О чём, скажи, те тайные мечты?
Ты посмотри-ведь это есть свобода.

В разлуке с Родиной я, знаю, не смогу,
Скучать по Волге, летним дням я буду.
Я эти дни под сердцем сберегу,
А Волгу я вовеки не забуду.

Как много в слове маленьком таком,
Но про него, прошу, не забывай.
Храни его в сознании своём,
Ведь он родной и милый сердцу край.