Путин, Путин - только Путин!..

Георгиева Александра
Кто ж ещё своею властью
Нас желает уберечь
От коррупции напастей,
И коллекцией «Итогов»
Разом всех предостеречь?

Ну конечно же, Немцов
С кучкой ловких молодцов!
Кипе всей своих «Итоги»
Чьим боблом приделал ноги?
                * * * *               
Коль надумал ты лукавить,
Вспомни то, о чём забыл.
«Путин, Путин -  только Путин!»-
Так ведь Боря говорил.
Был галантен и любезен.
Или всё-таки хитрил?

Зная правду льстил, молчал.
А когда не получилось-
В стане вражьем замычал?

Не срастается тут что-то,
Боря явно здесь темнит.
Нет резона для расчёта
Бить мячом в свои ворота:
Сразу видно, что юлит.

Да, при власти, да – есть деньги!
Вот, Америку открыл.
Неужели кто-то раньше
Был другим, но много пил?

За «Итоги» всё ж спасибо.
Популярно просветил.
Поражает ум, размах,
Хватка, страсть обогащений.
Чисто всё, но нет сомнений,
Что премьер не при деньгах.

Без ума и денег силы
Путина на восемь лет
Вот уж точно б не хватило:
Нищим в Царство государства
Входа не было и нет.

Прежде были партократы.
Девяностые пришли-
Разом стали демократы-
Прорвались сквозь баррикады,
Без царапин, но в пыли.

Цель одна – обогащенье:
«За ценой не постоим!».
Цепь набора преступлений-
Деньги, власть, пожар и дым.

Дым рассеется, и снова
Все шагать в загон готовы.

Свой порядок, свой уклад.
Своя власть, свои ступени.
По затылку, строго в ряд-
Кто Медведева заменит?
Больше всех тот будет рад.

Рвутся к власти правдой, кривдой
И конечно же боблом,
У порога оставляя,
 Совесть, честь и старый дом.

И кого же выбирать?
На кого кого менять?
И времён тех девяностых
Старый путь с надеждой новой
В рваных туфлях прошагать?

Равнодушным оставаться
И в скотину превращаться,
Коей можно помыкать?

Свой короткий путь земной
Проплестись «За упокой»?

Голову ломать не надо.
И не нам за нас решать.
Блеф один, вранья тирада.
Сила управляет стадом-
Ничего не поменять.