О времени

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
 
                Валерию Мишину

Утром наручник левого времени
Защёлкнулся на левом запястье.
Кто там шагает правой? – Левой! Левой!
Маяковский пошёл налево к Брикам.
Думал к Осе, оказалось к Лиле.
Моя жена спит слева, ходит слева,
Смотрит налево, думает налево.
Правда, я знаю одну очаровательную женщину, Ирину,
Она носит наручник времени на правом запястье,
Но у неё и сердце справа.
Я и сам хожу налево. Левое время правее правого.
Мы долго ели левые продукты,
Думали левые мысли, но движение у нас правостороннее.
Последовательнее всех англичане.
Они смотрят налево, думают налево,
И движение у них левостороннее,
Но они консерваторы.
Однажды, мой самый левый (сердечный) друг,
Костя Петухов, когда мы пошли налево,
По проспекту Ленина, сказал:
- Сердце в груди «Тик, так…, а если не так?»
Самые умные евреи. Они пишут справа налево.
Так же думают и так же живут.
По-моему, – от конца к началу…