Ласточкин дом

Екатерина Сницарь
               

                Положи-ка  веточку,
                положи скорлупку,
                посиди  тихонько,
                подожди минутку.
                Видишь, ищет ласточка
                что - нибудь такое,
                из чего  могла б  она
                новый дом построить.
                Маленькое гнездышко
                под уютной крышей.
                Там тепло и сухо.
                Да и небо ближе.